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Plus on consomme poires, pommes, bananes, choux-fleurs, concombres et chicorée, plus les risques sont diminués.

Si vous souhaitez diminuer vos risques de souffrir d’un accident vasculaire cérébral, hâtez-vous de consommer régulièrement des fruits et légumes blancs, suggèrent des chercheurs néerlendais.

Les risques d’AVC seraient réduits de 52 % chez les consommateurs réguliers de fruits et légumes blancs, indiquent-ils dans le journal inStroke. Plus on consomme poires, pommes, bananes, choux-fleurs, concombres et chicorée, plus les risques sont diminués. Pour chaque portion de 25 g de fruits et légumes blancs ingérés, les risques déclinent de 9 %. Les chercheurs ont suivi 20 000 adultes pendant 10 ans. Étonnamment, les fruits et légumes verts, rouges ou jaunes n’auraient aucun impact sur les risques d’AVC. Mais il y a un tas d’autres raisons d’en manger !

 

Source : Sophie Allard, La presse